【R1-No.6】実施報告:令和元年度オープンキャンパス

2019年7月13日(土)に琉球大学でオープンキャンパスが開催され、多くの高校生・保護者の方にお越しいただきました。工学部会場での施設見学は午前・午後の部ともに前半がツアー形式、後半が自由見学の形式で行われました。写真1は社会基盤デザインコースでのツアーの様子で、参加者は真剣な眼差しで担当者の話に耳を傾けていました。また。ツアーと自由見学との間に、なんでも相談・在学生との意見交換会が開催されました。なんでも相談は、各コース長からコースの紹介がなされた後に、参加者からの入試や研究、カリキュラムに関する質問に回答する形式で行われました。一方、在学生との意見交換会は写真2のように対面形式で、参加者からの学生生活についての質問に在学生が回答しました。

施設見学ツアー
在学生との意見交換会

工学部ニュース編集WG 宮田 龍太(エネルギー環境工学コース・助教)