【R2-No.2】実施報告:グローバルエンジニア(GE)プログラムの国際インターンシップ海外派遣 ~工学部後援会 支援事業~

今回、琉球大学工学部後援会の海外インターンシップ事業の支援を受け、本工学部知能情報コースの3年次1名をインドのBennett大学のDeepak Garg教授(HODおよびコンピューターサイエンスエンジニアリングの教授)に派遣し、インターンシップを行いました。本インターンシップを通して、授業やセミナーなどアカデミックな会話のみならず、海外生活の中で実際に英語を活用することが体験でき、両面においてコミュニケーション能力の重要性を再認識する機会になりました。本インターンシップを通して得た経験や知識を今後の学生生活や研究活動に役立てていくこと期待しています。

工学部ニュース編集WG 姜東植(知能情報コース)