【R2-No.8】実施報告:快適なキャンパス環境への取組みとして、エコクリーンデー2020の実施

令和2年11月18日(水)、琉球大学エコクリーンデー2020があり、工学部において清掃活動を実施しました。琉球大学では、エコロジカル・キャンパス活動として環境に配慮した取り組みを積極的に行っており、その一環として毎年学生と教職員による全学一斉清掃であるエコクリーンデーを実施しております。今年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、活動規模を縮小し、工学部施設環境委員会委員および事務部を中心とした教職員で、工学部建物周辺のゴミ拾いを入念に行いました。
 また同時に、各コースにおける研究室内や実験室周りの清掃活動も実施しました。お陰様で、快適なキャンパスとなりました。