【R2-No.14】機械工学コース 野底教授 新著「これならわかる工業熱力学」が出版されました

工学部工学科機械工学コース所属の野底武浩教授の新著「これならわかる工業熱力学」が出版されました。野底教授の研究分野は熱工学で、相変化を伴う流下膜の動的挙動などのテーマに取り組んでいます。
 本書は大学や工業高等専門学校で学ぶ機械工学系の学生向けとなっていますが、ご興味のある方はお手に取っていただけますと幸いです。

• タイトル:これならわかる工業熱力学
  • 著者:野底 武浩(工学科機械工学コース 教授)
  • 出版社:近代科学社Digital
  • 書籍紹介