【R4-No.1】実施報告:琉球大学工学部後援会主催令和3年度就職説明会実施報告

工学部後援会事務局 柴田信一・永島浩樹

琉球大学工学部後援会の会員企業様による「就職説明会」を、3月1日(火)と2日(水)の2日間、本学の地域創生総合研究棟で開催致しました。説明会は本学の感染拡大防止ガイドラインに従い、昨年同様に従来のブース形式から完全予約制のスクール形式とし、1企業様あたり準備及び片付けの時間を含めて、1時間で実施していただきました。参加企業数は80社で、参加学生数は延べ251名でした。就職説明会終了後、参加学生の一部は参加企業の次の選考過程に進んでおり、制限された実施方法の中でも後援会主催ならではの、会員企業様と学生とをつなぐ有意義なイベントとなりました。